Топ-100

Лига чемпионов: как «Зениту» выйти из группы, расклады

«Зенит» не смог набрать очки в матче с «Ювентусом», пропустив обидный гол на 86-й минуте: Маттиа Де Шильо с левого фланга выполнил мягкую подачу в центр штрафной, откуда Деян Кулушевски беспрепятственно пробил головой. После первого круга «Зенит» занимает третью строчку с тремя очками, «Ювентус» – на первом месте, имея в активе девять баллов.

Параллельный матч в группе между «Челси» и «Мальмё» завершился разгромной победой хозяев (4:0). Счёт открыл на 9-й минуте Андреас Кристенсен после результативного паса Тьяго Силвы. Затем итальянец Жоржиньо реализовал пенальти. Через три минуты после начала второго тайма Кай Хаверц с паса Каллума Хадсона-Одои забил третий гол «Челси». В довершение Жоржиньо реализовал второй пенальти, установив окончательный счёт.

После завершения первого круга у команды Сергея Семака всё не так плохо, как годом ранее. Благодаря домашней победе над «Мальмё» у «Зенита» есть шанс попасть даже в плей-офф Лиги чемпионов. Но не всё так просто. Вот календарь второго круга в этой группе:

4-й тур, 2 ноября: «Ювентус» – «Зенит», «Мальмё» – «Челси»5-й тур, 23 ноября: «Мальмё» – «Зенит», «Челси» – «Ювентус»6-й тур, 8 декабря: «Зенит» – «Челси», «Ювентус» – «Мальмё».


После травмы учился ходить заново. История теневого лидера «Зенита»

Как «Зениту» попасть в плей-офф Лиги Европы

Третье место команда Семака сможет обеспечить себе в пятом туре 2 ноября – всё решится в очном противостоянии «Мальмё» и «Зенита». В случае победы или ничьей в Швеции сине-бело-голубые, скорее всего, выйдут в плей-офф Лиги Европы. Если «Зенит» проиграет «Мальмё», то всё будет зависеть от результатов в шестом туре.

Напомним, в случае равенства очков места будут определяться по следующим показателям:

Очки, набранные в личных встречах между командами;Разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах между командами;Количество забитых мячей в личных встречах между командами;Мячи, забитые на выезде в личных встречах между командами;Разница забитых и пропущенных мячей во всех групповых матчах;Количество забитых мячей во всех групповых матчах;Мячи, забитые на выезде во всех групповых матчах;Победы во всех групповых матчах;Победы на выезде во всех групповых матчах;Дисциплинарные показатели;Коэффициенты УЕФА.


Жуткая травма Чеха и Терри в воротах. 15 лет назад случился легендарный матч «Челси»

Что нужно «Зениту», чтобы выйти в плей-офф ЛЧ

Для того чтобы попасть в 1/8 финала ЛЧ, «Зениту» будет недостаточно обыграть «Мальмё». Как минимум команде Семака необходимо побеждать дома «Челси». Но перед этим сине-бело-голубым нужно не только переиграть «Мальмё», а ещё и надеяться на победу «Ювентуса» в гостевом матче с англичанами. В таком случае в последнем туре «Зенит» получит шанс обойти «Челси» в борьбе за второе место за счёт разницы забитых и пропущенных мячей в личных встречах.

Источник