Линус Юханссон: «КХЛ – сильнейшая лига на планете после НХЛ. Очень почетно играть здесь»

Нападающий Линус Юханссон ответил на вопросы о переходе в «Сочи».

– Почему ты выбрал КХЛ для продолжения своей карьеры?

– Можно сказать, я исполнил свою мечту. КХЛ – сильнейшая лига на планете после НХЛ.

Поэтому играть в такой лиге очень почетно. Кроме того, я рад, что буду выступать в Сочи – городе, который принимал Олимпиаду.

– Наши болельщики пока что знакомы с тобой лишь по видеонарезкам твоей игры в Швеции. Расскажи о своем стиле игры и обозначь свои сильные стороны.

– Думаю, моя сильная сторона – умение играть в атаке и защите. Я неплохо играю в защите, беру на себя ответственность за вывод шайбы из зоны, умею сыграть жестко.

В нападении я обычно играю перед воротами. Моя задача защитить шайбу и лезть на ворота при каждой возможности. Я всегда отдаюсь игре на 100%.

– Ты пополнил ряды «Сочи» вместе со своим партнером по «Фэрьестаду» Маркусом Нильссоном. Было ли важно для тебя то, что вы переходите в наш клуб вместе? Обсуждали ли вы с ним ваш переход?

– Мы с Маркусом получили предложения в одно время, конечно, мы обсудили это и решили, что будем рады присоединиться к «леопардам».

На мой взгляд, поскольку мы уже знаем друг друга, нам будет проще влиться в команду вместе.

– Обращался ли ты за советом по поводу КХЛ к знакомым из мира хоккея?

– Действительно, советы в таком деле лишними не будут. Я общался с Мальте Стремваллем, когда мы вместе тренировались в составе сборной Швеции.

Он позитивно отзывался о Сочи: и как о городе, и как о команде. Сказал, что в таком коллективе приятно играть в хоккей. Можно сказать, что Мальте помог подписанию наших с Маркусом контрактов. Я очень благодарен ему за это, – сказал Юханссон.

Источник