Топ-100

Лионель Месси: «Вся семья плакала, когда я рассказал, что могу уйти из «Барсы»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал, как его семья отреагировала на новости о возможном уходе из клуба.

– Что произошло, когда ты сказал семье, что можешь покинуть «Барселону?

– Произошла настоящая драма. Вся семья плакала, мои дети не хотели уезжать из Барселоны и менять школу.

Я хочу играть на высшем уровне, брать титулы, выступать в Лиге чемпионов. Можно выиграть или проиграть, но нужно бороться. По крайней мере, побороться и не пропустить дальше «Рому» и «Ливерпуль».

Возвращаемся к истокам… Я думал, и мы были уверены, что я свободен [и могу покинуть клуб]. Президент всегда говорил, что в конце сезона я могу сам решить, оставаться или нет.

Теперь они цепляются за то, что я не сказал о желании уйти до 10 июня. Но в июне мы играли в чемпионате, поскольку дерьмовый вирус сдвинул все даты.

По этой причине я собираюсь и дальше играть в клубе. Президент сказал мне, что единственный способ уйти – заплатить 700 миллионов евро отступных.

Я никогда не стану судиться с «Барсой», потому что люблю этот клуб, давший мне все. «Барселона» – клуб моей жизни.

– Семья – очень важная вещь. Отцу, жене, детям было не по себе. О чем они тебя просили? Что говорили? Смотрели ли телевизор и спрашивали тебя о чем-то?

– Все это время всем было тяжело. Моя жена со всей внутренней болью поддерживала и сопровождала меня.

– А что по поводу сына Матео?

– Матео еще маленький. Он не понимает, что значит уехать в другое место и пожить там несколько лет. Тиаго – да, он больше понимает.

Тиаго что-то услышал по телевизору, что-то узнал и спросил. Он не хотел ничего слышать об отъезде, новой школе или новых друзьях. Он сказал: «Давайте не будем уезжать».

Да, было тяжело, правда. Очень сложно принять решение, – сказал Месси.

Источник