«Локомотив» подписал первого нидерландского футболиста в истории клуба

«Локомотив» подписал нидерландского нападающего «Утрехта» Джирано Керка, сообщила пресс-служба столичного клуба.

Керк подписал с «Локо» соглашение на четыре года. В московском клубе Джирано будет выступать под 7-м номером. В истории «Локомотива» это первый игрок из Нидерландов.

Керку – 25 лет. Он воспитанник академий «Зеебургии» и «Утрехта». В последнем клубе Джирано выступал с июля 2016 года. Всего с начала профессиональной карьеры форвард отыграл 264 матча, в которых отличился 69 голами и 59 голевыми передачами.

Также в летнее трансферное окно «Локомотив» приобрел: защитников Максима Ненахова («Ахмат») и Тина Едвая («Байер»), полузащитников Кирилла Зиновича («Минск»), Наира Тикнизяна (ЦСКА) и Алексиса Бека-Бека («Кан»).

Покинули «Локомотив»: Лука Джорджевич (без клуба), Максим Мухин (в ЦСКА), Гжегож Крыховяк (в «Краснодар»), Виталий Лысцов (в аренду в «Ахмат»), Дэнис Файзуллин (в аренду в воронежский «Факел»), Николай Титков и Алексей Миронов (в аренду в «Оренбург»), Брайан Идову (в «Химки»), Владислав Игнатьев (в «Рубин»), Антон Коченков, Соломон Кверквелия, Эдер Лопес (все – без клуба), Ведран Чорлука и Михаил Лысов (оба – завершили карьеру).

Источник