«Локомотив» продолжает судиться с Геркусом

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус в своём телеграм-канале рассказал о продолжении судебного разбирательства с «железнодорожниками».

«Друзья!

Сегодня в 11 часов в Московском Арбитражном суде состоится очередная часть драмы под вывеской «ФК «Локомотив» против своего бывшего Президента». ⚖️

Прошло более полугода, как длится этот суд, и, думаю, сегодня будет вынесено решение. С прошлого заседания случилось несколько изменений.

Истец наконец-то сосчитал сумму излишне выплаченных по его мнению премий сотрудникам, тренерам и игрокам клуба. Она оказалась несколько меньше, чем он писал в иске изначально. Уж не знаю почему. Теперь Кикнадзе просит взыскать с меня не 110 миллионов рублей премий игрокам работникам, а всего 99 миллионов. Соответственно и общая сумма иска уменьшилась.

Кикнадзе приложил наконец-то хорошо различимые копии документов, прошитые и иногда правильно заверенные. Правда логики в его требованиях больше не стало. Проиллюстрирую это таким примером.

Истец берет приказ о награждении игроков, тренерского и медицинского штаба, вымарывает часть фамилий (в правильности уплаты премий именно им он не сомневается) за победу в конкретном матче и выделяет из общего списка некоторых игроков запаса, некоторых администраторов и тренеров. Считает сумму уплаченных им премий и требует у меня их возврата. Почему именно этим игрокам будто бы неправильно была выплачена премия он не поясняет. Чушь и надругательство над здравым смыслом. Не может быть премия всей команде быть выплачена правильно и законно, а только Миранчуку и Короткову (это реальный пример) незаконно.

Кроме того, самое странное, что в иске Кикнадзе пишет, что я неосмотрительно нарушал Положение о премировании сотрудников офиса, а в качестве доказательств принёс приказы о премировании игроков команды, изданные на основе Положения о премировании игроков. Который он не оспаривает. Такая вот ерунда.

И так по всему иску.

Через час с небольшим мы с Михаилом Прокопцом и его коллегами обрушим на истца всю мощь своих аргументов, приведём все доводы и зададим разрушающие их иск до основания вопросы.

Пожелайте нам удачи! »,- написал Геркус.

Источник