«Локомотив» снова проиграл последнему клубу РПЛ. Это и есть работа системы Рангника?

После тульского «Арсенала» (1:3) поражение «железнодорожникам» Маркуса Гисдоля нанес в 17 туре РПЛ и «Урал» Игоря Шалимова (0:1). Теперь и на «РЖД Арене».

Уход Рангника и благоприятный календарь

Когда Ральф Рангник подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», бросив «Локомотив», с которым его связывали трудовые отношения, клуб и приближенные к нему журналисты уверяли, что в этом нет ничего страшного. Ведь Ральф, мол, оставил в клубе всю свою управленческую команду (точным счетом 12 человек), а за время нахождения в структуре «Локо» выстроил работающую систему. Которая даже без его непосредственного присутствия будет давать результат – как спортивный, так и финансовый, развивая и повышая в стоимости игроков для последующей выгодной продажи.

Рангник покинул «Локомотив» после разгромного поражения в Лиге Европы от «Лацио» (0:3). «Железнодорожники» к тому моменту занимали четвертое место в таблице Российской премьер-лиги – двумя турами ранее они и вовсе шли вторыми в 5 очках от лидирующего «Зенита», но потеряли очки со «Спартаком» (1:1 в большинстве) и «Ахматом» (1:2) – и календарь оставшихся до зимней паузы матчей чемпионата страны сулил хорошие перспективы пополнить турнирную копилку. В самом деле, красно-зеленым предстоял выезд в Тулу к «Арсеналу» и домашние встречи с «Уралом» и «Уфой» – все они на текущем этапе сезона входят в многочисленную и плотную группу бойцов за выживание.

Однако надежда на +9 очков к зимнему отпуску угасла уже в 16 туре. «Арсенал», который непосредственно к моменту встречи с «Локо» опустился в турнирной таблице на последнюю 16-ю строчку, разбил московских гостей в пух и прах быстрыми атаками. Немецкий тренерский гений Маркус Гисдоль, выписанный Рангником по старому знакомству для того самого развития игроков, ничего не смог противопоставить команде Миодрага Божовича в отсутствие самого Ральфа – который, по информации источников, во время матчей активно помогал ему в том числе и непосредственно в раздевалке. Лишь гол со стандарта в самой концовке позволил красно-зеленым уйти от крупного поражения – 1:3.