«Локомотиву» могут засчитать поражение в матче со «Спартаком», скандал, Сухина зашёл в судейскую комнату

Скандалы после матча «Локомотив» – «Спартак» вспыхивают один за другим. К темам спорного судейства и противостояния Гильерме и фанатской трибуны красно-белых добавился ещё один пикантный сюжет – появление начальника команды «Локо» Станислава Сухины в судейской комнате перед матчем с красно-белыми.

Сухина зашёл в судейскую комнату перед матчем «Локомотив» – «Спартак»

То, что сотрудник «Локомотива» был какое-то время в судейской комнате – факт. Это прекрасно видно на видео, выложенном на официальном Youtube-канале «Спартака». (Смотреть с 0:25).

В интервью «РИА Новости» глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил: клуб считает, что главный судья матча нарушил дисциплинарный кодекс арбитра в ситуации с появлением начальника команды красно-зеленых Станислава Сухины в судейской перед игрой.

«Главный судья матча Кирилл Левников и другие официальные лица не предприняли действий, направленных на пресечение появления Станислава Сухины в судейской. Арбитр должен сразу же сообщить делегату о любых инцидентах, произошедших до, во время и по окончании матча, в том числе о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судейскую бригаду.

«Спартак» считает, что случившееся является грубейшим нарушением норм регламента и статей дисциплинарного кодекса арбитра и инспектора РФС со стороны Кирилла Левникова. Клуб просит разобраться в произошедшем и рассмотреть вопрос о квалификации действий главного судьи и применить к нему меры дисциплинарной ответственности», – сказал Фетисов.

Разбор победы Николича над Тедеско: как рухнул прессинг красно-белых и почему Мухин – главный герой первого тайма.

Реакция РФС и Российской Премьер-Лиги

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц отреагировал на инцидент, заявив, что КДК готов рассмотреть его.

«Если появление Сухины в судейской комнате зафиксировано, то, безусловно, это будет рассмотрено. По регламенту, который я ввёл, никто не имеет права ни до, ни во время, ни после игры входить в судейскую комнату. Если это есть хоть на какой-то камере, то это будет иметь оценку. Для рассмотрения эпизода необходимо обращение клуба», — цитирует Хачатурянца «Р-Спорт».

В итоге обращение «Спартака» по данному вопросу комитетом было получено и включено в повестку дня, сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

На появление бывшего рефери Сухины в судейской комнате перед матчем со «Спартаком» отреагировали и в РПЛ.

«Согласно пункту «Г» статьи 7.6 регламента РПЛ, организатор матча должен исключить присутствие в судейской комнате любых лиц за исключением судьи, его помощников, резервного судьи, дополнительных помощников судьи, видеоассистента судьи, помощника видеоассистента судьи, инспектора, делегата и комиссара. Делегату матча от РПЛ информация о нахождении посторонних лиц в судейской со стороны арбитров и официальных лиц не поступала. Видеоматериалы будут переданы в КДК РФС для принятия дисциплинарного решения», — заявил пресс-атташе РПЛ Дмитрий Зеленов «РБ-Спорт».

Если с расистскими выкриками всё в целом ясно, то с действиями вратаря «Локо» ещё надо разобраться.

Что грозит «Локомотиву»?

Заседание КДК РФС состоится завтра, 13 апреля. Если комитет расценит действия начальника команды «Локомотива» как оказание прямого или косвенного воздействия на официальных лиц матча с целью манипулирования результатом встречи исходя из статей 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС, то железнодорожникам присудят техническое поражение, а самого Сухину при самом жёстком наказании могут пожизненно отстранить от любой деятельности, связанной с футболом.

«Локомотив» целый тайм играл в большинстве, а после попадания мяча в руку Пабло Левников не назначил пенальти. Разбор Игоря Федотова.

Кроме того, красно-белые подали обращение в ЭСК РФС по поводу судейства встречи, и оно тоже будет рассмотрено. По мнению клуба, на 44-й минуте Александр Сильянов ударил Квинси Промеса по ноге в штрафной площади «Локомотива». Также «Спартак» считает, что судья должен был назначить в ворота «Локо» пенальти на 57-й и 87-й минутах за игру рукой сначала Пабло, а затем Сильянова.

Источник