Ловчев раскритиковал Клоппа за поддержку переноса финала ЛЧ из Петербурга

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на высказывания немецкого главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

Напомним, что изначально финал Лиги чемпионов-2021/2022 должен был пройти в Санкт-Петербурге, но по политическим причинам руководство УЕФА приняло решение перенести матч в Париж. Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов во Францию.

«И это говорит потомок гитлеровской Германии, который должен стоять перед нами на коленях. Клопп ратовал за то, чтобы финал перенесли из Санкт-Петербурга в Париж. И чем это кончилось? Погромами. Болельщиков избили и потравили газом. У нас такого бы не произошло, это отмечают все. Есть такое выражение «было у отца три сына: два умных, третий — футболист», оно как раз об этом человеке», — приводит слова Ловчева Матч ТВ.

Ранее стало известно, что у организаторов проходившего в Париже финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Реал» (0:1) возникли проблемы с допуском болельщиков на арену «Стад де Франс». Большое количество зрителей проникло на стадион без билета, из-за чего возле пунктов пропуска скопились толпы болельщиков, которые не могли попасть на арену, в том числе владельцы законных билетов. Французская полиция применила к собравшимся слезоточивый газ, начало игры было задержано на 36 минут.

Источник