Луис Энрике: «После прихода топ-тренера, Германия стала ещё сильнее»

Главный тренер испанской сборной Луис Энрике оценил результаты жеребьёвки ЧМ-2022 для сборной Испании.

«Мы хотим всех покорить на этом Чемпионате Мира. Мы сохраняем свой стиль игры независимо от того играем мы товарищеский матч, Чемпионат Европы или мира.

У нас очень чёткий стиль игры, с нами будет нелегко конкурировать. Как любой может обыграть нас, так и мы можем оказаться сильнее любого.

По ходу турнира сложный жребий может оказаться намного легче чем мы изначально представляем. Никто пока не знает, в каком состоянии подойдут команды к турниру. Сюрпризы не исключены.

Из второй корзины Германия была самым худшим вариантом. Мощная команда, которая после прихода топ-тренера стала ещё сильнее. Но мы — другая сила, седьмая в мире (в рейтинге ФИФА), у нас есть твёрдое желание покорить мир, и оно не изменится.

Лёгких матчей у нас точно не будет, и уж тем более первый на турнире. С Японией будет сложно, так как мы не очень хорошо знаем эту команду» — передаёт слова тренера Marca.

На групповом этапе Чемпионата Мира в Катаре Испания сыграет с Германией, Японией и кем-то из дуэта Коста-Рика/Новая Зеландия.

Ознакомиться с результатами жеребьёвки вы можете здесь.

Источник