Лука Дончич может покинуть «Даллас». Назван вероятный кандидат на его трансфер

Инсайдер ESPN Тим Макмэхон сообщил, что лидер «Даллас Маверикс» Лука Дончич может покинуть команду по окончании сезона. Одним из главных претендентов на Луку является «Нью-Йорк Никс».

Дончич недоволен увольнением Донни Нельсона с поста президента по баскетбольным операциям «Маверикс», а также конфликтует с некоторыми сотрудниками фронт-офиса и своим партнёром тяжёлым форвардом Кристапсом Порзингисом.

«Донни был действительно важен для кареры Дончича. Не только из-за его отношений с Лукой, но и из-за связи с Биллом Даффи, агентом Дончича. Задолго до прихода Луки у „Далласа“ было много споров с Даффи. Билл Даффи был агентом Стива Нэша. Марк Кьюбан опубликовал в своем блоге огромный пост с критикой Билла Даффи после того, как Стив Нэш давным давном ушёл в „Финикс Санз“. Билл Даффи представлял Даррена Коллисона. Он представлял Рэджона Рондо. У этих парней было несколько катастрофических, коротких, беспорядочных и спорных отрезков карьеры под руководством главного тренера Рика Карлайла», — заявил Макмэхон.

Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны ряда клубов НБА. Сам Порзингис, по слухам, недоволен своим статусом в «Далласе». Так, он якобы недоволен тем, что его считают второй звездой после Луки Дончича.
«Даллас» не смог выйти во второй раунд плей-офф НБА. Команда из Техаса уступила в первом раунде «Лос-Анджелес Клипперс», проиграв серию 3-4.

Кристапс ранее заключил новый контракт с «Далласом». Он подписал соглашение на пять лет на сумму в $ 158 млн.

Источник