Топ-100

Лукашенко: если Латвия откажется, проведём ЧМ в Беларуси — это будет лучший ЧМ в истории

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем поделился мыслями о том, что будет делать, если Латвия откажется проводить Чемпионат мира-2021.

«Отвечая на главный вопрос, как я воспринимаю все телодвижения вокруг проведения Чемпионата мира в Беларуси, скажу откровенно: очень спокойно. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления — значит, мы проведём чемпионат мира. Если Латвия откажется — мы проведём чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убеждён. Всё зависит сейчас от вас.

Я согласен с твоими словами, которые ты недавно высказал: спорт должен объединять народы, а не разъединять, и он должен быть, насколько это возможно, вне политики. В этом ключе мы будем действовать», — приводит слова Лукашенко «Р-Спорт».

Кроме того, он отметил, что в случае, если Международная федерация хоккея не справится «с давлением отдельных политических кругов отдельных стран — значит, не будет чемпионата мира в Беларуси». Лукашенко также заявил, что Белоруссия готова провести ЧМ в любое время, вся спортивная и туристическая инфраструктура для этого уже давно готова.

Источник