Лямся: было очень непривычно три недели находиться без хоккея

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся подвёл итоги встречи с ЦСКА (2:4).

«Тяжёлый матч. Очень серьёзный соперник. Отличная проверка для нашей молодёжи. Сегодня мы слишком мало играли с шайбой, словно отдавали дань уважения сопернику, и ждали. Это немножко ненормально, но прекрасно это понимаю, ребята очень ждали матча с серьёзным соперником. Субботний матч, родные трибуны — это тоже повлияло. В первом периоде мы плохо сыграли. Во втором неплохо действовали, нашли свою игру, но последовал неудачный отскок от ноги нашего защитника — ЦСКА повезло в этом моменте. Доволен, как сыграло наше большинство. Но когда даёшь возможность сопернику забить три гола, потом против такой сильной команды очень сложно действовать.

Насколько сложно мне было без хоккея? Было очень непривычно, пропустил три недели. Что касается коммуникаций с командой, мы всегда поддерживали связь через зум, созванивались с тренерами. Утром и вечером у нас были конференции. Во время матчей всегда был на связи, делал домашнюю работу, контролировал тренировочный и игровой процесс. У меня всегда был доступ к тренерам и раздевалке.

Будут ли готовы Метсола, Кадейкин и Жарков к «Барысу»? Надеюсь, в скором времени они появятся. Не хотим рисковать, потому что коронавирус — не просто болезнь, из-за которой пропускаешь две-три недели. После неё требуется восстановление, потому что могут возникнуть проблемы в дальнейшем с теми же мышцами. Нужно делать очень аккуратно», — приводит слова Лямся пресс-служба КХЛ.