Майк Д’Антони прогнозировал, что Леброн Джеймс будет играть хуже, чем Дарко Миличич

Главный тренер «Хьюстон Рокетс» Майк Д’Антони Леброна Джеймса Дарко Миличича

«Много людей говорят, что Джеймс хорош. В этом нет никаких сомнений. Леброн нравится людям. Но есть парень-семифутер из Югославии. Если учесть весь предполагаемый потенциал Дарко Миличича, то через три-четыре года он будет выглядеть лучшим выбором», — заявлял Д’Антони, его слова приводит Fadeaway World.

Скаут «Юта Джаз» Альберто Дал Чин поддержал Д’Антони, отметив, что выбрал бы Миличича под более ранним пиком, поскольку у серба больше навыков и он способен закрывать несколько позиций на площадке.

Леброн Джеймс был выбран под первым номером драфта НБА 2003 года клубов «Кливленд Кавальерс», Сейчас 35-летний Джеймс выступает за «Лос-Анджелес Лейкерс» считается главной звездой лиги. За карьеру он выиграл 3 титула чемпиона НБА, 4 раза признавался MVP лиги, 16 раз участвовал в Матче звёзд.

Миличича выбрали «Детройт Пистонс» вторым пиком. Он не смог оправдать ожиданий и стал одним из главных «бастов» в истории лиги. После Миличича были выбраны Кармело Энтони, Крис Бош и Дуэйн Уэйд, которые вышли на уровень звёзд НБА.

Источник