Майк Джеймс написал эмоциональный пост в память о близком после матча с «Фенербахче»

Защитник ЦСКА Майк Джеймс после матче регулярного чемпионата Евролиги с «Фенербахче» (83:89) опубликовал в своём «Инстаграме» пост в память о дедушке. 30-летний баскетболист отметил вклад деда в своё воспитание. Дед Джеймса умер 9 января.

«Майкл Перри Уилкоксен — такое имя мне дали при рождении. В точности как у тебя. Господь знает, что отец не был лучшим примером в жизни, зато таким примером стал для меня именно ты. Я наблюдал, как ты растишь семью, с какой любовью и нежностью относишься к жене. Всё это я впитывал. Ты был одним из людей в моей жизни, которых я действительно считал авторитетом. Ты присутствовал на каждом моем баскетбольном матче, на каждом спортивном мероприятии, на каждом выпускном.

Ты всегда говорил, что я проделал хорошую работу, но мотивировал меня становиться лучше. Я даже болел за «Ковбойз» в более молодом возрасте, взяв пример с тебя. В моей спортивной жизни было немало людей, кричавших на меня в попытке добиться дисциплины. Но в этом плане никто не сравнится с тобой. Теперь ты ушел, и это будет моим прощанием. Люблю тебя и надеюсь, что смогу и дальше заставлять гордиться собой, что буду достойно нести твое имя», – написал Джеймс.

В матче с «Фенербахче» Джеймс набрал 11 очков и 3 передачи, реализовав 4 броска из 15 с игры и 1 штрафной из 3. В нынешнем сезоне Евролиги американец записывает в актив 20,0 очка и 5,8 передачи при точности трёхочковых 37,8%.

Источник