Макаров покинул расположение сборной России из-за травмы

В субботу, 9 октября, полузащитник «Динамо» Денис Макаров из-за повреждения покинул расположение сборной России, сообщает пресс-служба РФС РФС.

«В связи с выявленным у Дениса Макарова микроповреждением мышцы голени тренерским и медицинским штабами принято решение о досрочном возвращении футболиста в расположение клуба», — передает слова старшего врача Владимира Хайтина пресс служба РФС.

Таким образом в матче против Словении Валерий Карпин может рассчитывать на трех вингеров: Арсен Захарян («Динамо»), Зелимхан Бакаев («Спартак») и Алексей Миранчук («Аталанта»).

Денис Макаров впервые был вызван в сборную России на товарищеский матч против Польши (1:1), который прошел 1 июня 2021 года. 23-летний полузащитник также был в заявке национальной команды на Евро-2020, однако Станислав Черчесов не предоставил шанс Макарову. 

В августе Денис Макаров перешел из «Рубина» в «Динамо» за 7.5 млн евро. В составе московского клуба полузащитник провел 10 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 2 результативные передачи.

11 октября сборная России проведет матч отборочного турнира против Словении. Встреча начнется в 21:45 на стадионе «Людски врт» в Мариборе.