Топ-100

Максим Витюгов: С «Арсеналом» будем играть только на победу

Полузащитник «Крыльев Советов» Максим Витюгов в преддверии матча 3-го тура Тинькофф РПЛ против «Арсенала» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Макс, «Крылья» стартовали в Российской Премьер-лиге в этом сезоне с двух поражений, тем не менее, болельщики отмечают, что игра была хорошей, поддерживают команду. Как ты оценишь старт «Крыльев» в этом сезоне? Можно ли его рассматривать через призму адаптации к новому уровню футбола?

– Старт, конечно же, неудачный. Несмотря на то качество футбола, которое мы показываем. Никто за качество игры не даст нам очки. Мы хотим оставить хорошую игру, перенести ее, чтобы в следующих матчах заработать очки. В прошлом сезоне тоже так получилось, что, скажем так, невзрачно начали сезон. Но тем не менее, смогли переломить, а итог знают все. Дай Бог, чтобы в этом сезоне было также.

– Что можешь сказать по поводу того, как изменились «Крылья» за это межсезонье. Понятно, что был приход новичков, но он не был масштабным. Есть ли изменения в футболе, в коллективе. Может, какое-то взросление, опыт?

– Команда, да. Она сплотилась еще сильнее за этот сезон. Новички вливаются в наш коллектив, он хороший, всех приняли хорошо. Наверное, кардинально ничего не поменялось, но поменялись люди. К сожалению, кто-то нас покинул. Но есть те, кто присоединился. Они должны нас сделать сильнее. Прям так, чтобы что-то изменилось, ничего не произошло.

– Ты в обоих играх выходил на замену. Какого это, врываться в такой темп, ритм, сразу включаться. Какого тебе?

– Выйти на замену – это всегда тяжелее, чем выйти в стартовом составе. Здесь ты выходишь и у тебя нет времени на адаптацию. Тебе надо показывать здесь и сейчас. Тем более, в играх с «Ахматом» и «Спартаком» мы проигрывали. Надо было как можно быстрее принести пользу команде. Я старался выжать максимум из того времени, которое мне предоставил тренерский штаб, — сказал Витюгов.

Источник