Топ-100

Малафеев: «Не сказал бы, что удивлен отсутствием Сафонова в заявке сборной. Сейчас для меня № 1 — это Гильерме»

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал возвращение голкипера «Локомотива» Маринато Гильерме в российскую национальную команду и отсутствие в заявке сборной вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова.

«Я еще перед чемпионатом Европы говорил, что невключение Гильерме в конечный состав сборной для меня выглядит странным. Поэтому его вызовом не удивлен.

Также не сказал бы, что удивлен отсутствием Сафонова: по старту нынешнего чемпионата Матвей выглядит неуверенно, совершает необязательные ошибки, а в матче против тульского «Арсенала» и вовсе остался на скамейке запасных. Допускаю, что у него может быть какое-то повреждение, которое не позволяет ему сейчас играть.

Безусловно, все приглашенные вратари будут до последнего конкурировать и биться за позицию первого номера в сборной. Также нельзя исключать, что кто-то может выйти из этого состава и может прийти еще более мотивированный голкипер — тот же Сафонов, например. Но на сегодняшний день для меня № 1 в сборной — это Гильерме», — сказал Малафеев в беседе с корреспондентом.

Источник

Теги: Guilerme