Малком и Клаудиньо сделали гол, фанаты жгли фаеры, полиция задержала всех. Оценки действующих лиц матча ЦСКА – «Зенит»

Полусонная встреча ЦСКА и «Зенита» в 16 туре РПЛ завершилась победой петербуржцев со счетом 2:0. После матча полиция задержала всю(!) фанатскую трибуну красно-синих за массовое фаер-шоу.

ЦСКА

Акинфеев – 2.5. В целом уверенно сыгравшая «армейская» оборона и довольно невнятное нападение «Зенита» не дали Игорю много шансов себя проявить. Из трех ударов в створ его ворот Акинфеев отразил один – дальнюю попытку Малкома, после которой мяч удалось взять намертво просто за счет перемещения, даже без прыжка. Но ни в одном из пропущенных голов его вины нет – в первом был неудачный рикошет от Дивеева, во втором выход один на один.

Набабкин – 2.0, Дивеев – 3.0, Бийол – 3.0. Оборона ЦСКА провела вполне качественный матч – всего 4 допущенных удара «Зенита» из пределов штрафной, и это при том, что большую часть игры «армейцы» уступали в счете и вынуждены были раскрываться. Разница в оценках обусловлена огромной разницей в личной статистике. Если 22-летний Дивеев и Бийол «набили» внушительные цифры (4 выигранных верховых единоборства, 1 отбор и 7 выносов плюс удар по воротам в створ у Игоря, 2 выигранных «верха», 2 перехвата и 5 выносов у Яки), то 35-летний ветеран Кирилл Набабкин был в этом смысле скромен (2 отбора и 1 заблокированный удар). Предъявлять Дивееву претензии за рикошет смысла нет – он делал в этом эпизоде то, что и должен был делать.

Марио Фернандес – 3.0, Обляков – 2.5. Оба фланговых защитника ЦСКА чаще были заметны у чужих ворот, чем у своих, что вполне соответствует современным требованиям по функционалу к игрокам этой позиции. Оба записали на свой счет по удару по чужим воротам (Обляков в створ) и по успешной попытке дриблинга, подали 7 кроссов на двоих (4 у Ивана, 3 у Марио), 1 из них стал для Облякова ключевым пасом. В обороне Марио оформил перехват, а Иван заблокировал потенциально голевой удар Ерохина по пустым уже воротам в концовке матча, но в добавленное время не справился с Дзюбой и позволил ему выкатить результативный пас на Мостового.