«Манчестер Сити» задавил «ПСЖ», а фанаты парижан призвали отправить Почеттино в «Манчестер Юнайтед»

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» де факто ещё до старта Лиги чемпионов забронировали себе места в плей-офф. Конечно, иллюзий не было, «Брюгге» и «РБ Лейпциг» не могли бросить вызов клубам шейхов. Тем не менее, пусть в матчах топ-клубов и не было особой интриги, но они должны были стать украшением группового этапа.

К тому же, в очередном поединке команд можно было найти дополнительные интриги. Например, Лео Месси должен был встретиться с Хосепом Гвардиолой, главным тренером в своей карьере. Мог состояться долгожданный дебют Серхио Рамоса за парижский клуб: испанец пропустил первую часть сезона из-за травмы. И, конечно, журналисты с особым интересом следили за действиями Маурисио Почеттино, который приехал в Манчестер, куда он в дальнейшем может вернуться уже в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед».

В целом, матч вполне оправдал большие ожидания. А ещё он в очередной раз доказал, что пока что «ПСЖ» является лишь командой звёзд, а не настоящим коллективом, способным добиваться побед на самом высоком уровне.

Классная команда против сборной звёзд

Хоть «ПСЖ» и по составу ничуть не уступает «Манчестер Сити», но с первых минут игра проходила с большим преимуществом хозяев. Уже в самом дебюте Кимпембе выбил мяч из пустых ворот после опаснейшего удара головой соперника. Да и вообще Кейлору Навасу, который в этот раз усадил на скамейку запасных Джанлуиджи Доннарумму, было не до отдыха. Костариканец вполне мог претендовать на звание лучшего игрока первого тайма.

Трио Месси — Неймар — Мбаппе больше действовало в обороне, а не в атаке. Парижанам было трудно выбраться из обороны, хозяева очень эффективно задействовали прессинг и контрпрессинг. По сути, главной задачей «ПСЖ» в дебюте было лишь максимально тормозить игру, чтобы сбивать темп.

По такой игре особых шансов у «ПСЖ» не было. Парижане не претендовали на мяч и вполне соглашались с тем, что им придётся играть вторым номером. Конечно, иногда ошибались и хозяева, в такие редкие моменты у «ПСЖ» появлялись шансы на контратаки. Но быстроногий Мбаппе, к примеру, действовал слишком нервно и упускал хорошие возможности для опасных атак. Шикарный шанс гости упустили в концовке, когда Стоунз потерял мяч в центре поля, а парижане организовали быстрый выпад. В том эпизоде Мбаппе откровенно простил соперника.

Тем не менее, счёт 0:0 к перерыву был явной заслугой Наваса и результатом расточительности «Сити». За первый тайм хозяева нанесли 11 ударов против 3 ударов гостей. В одном из эпизодов парижан и вовсе спасла штанга.

Месси поучаствовал в голе, но был бледной тенью себя

Главным действующим лицом по такой игре у «ПСЖ» был Андер Эррера. Баск творил настоящие чудеса в черновой работе, много отбирал и перехватывал. Атакующие трио парижан хоть и дисциплинированно возвращалось в оборону, но не слишком помогало своей команде.

Источник