«Манчестер Юнайтед» — «Аталанта» (3:2): у Роналду рекорд в ЛЧ! «МЮ» опять устроил камбэк при бездарной игре

Перед игрой главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини оценил состояние «Манчестер Юнайтед»: «У них было несколько не очень хороших результатов. Однако я видел матч с «Лестером» — в первом тайме они играли хорошо. Поэтому мы будем иметь дело с топ-командой, не думаю, что они в кризисе».

В конце первого тайма очной встречи Гасперини, вероятно, был иного мнения. «Манчестер Юнайтед» не то чтобы провалил 45 минут, но споткнулся везде, где мог, и раскрыл «Аталанте» все свои слабости.

Всё ещё не до конца готовый Гарри Магуайр. Традиционный разлад центра обороны Линделёф-Магуайр. Чересчур рискованная игра в опорной зоне, которую насыщают соперники. Для «Аталанты» первый тайм получился даже слишком простым: сначала Марио Пашалич нашёл себя в быстрой атаке, а позже Мерих Демирал сделал Магуайра героем мемов (опять).

У «Юнайтед» были подходы, симпатичные быстрые выпады, но всё слишком нервно. Плюс Демирал вышел с настроем остановить хоть Рашфорда, хоть Роналду. 0:2 на «Олд Траффорд» после разноса, который учинил «Лестер» в АПЛ (2:4 на выезде) — в перерыве английские эксперты всё громче упоминали Уле-Гуннара Сульшера в одном предложении со словами «новый», «Зидан», «тренер».

Перед матчем появилась информация, что клуб контактировал с Зинедином, причём по совету Роналду. И The Athletic принёс инсайд, что часть игроков считает Сульшера слишком мягким тренером.

Из раздевалки вышел другой «Юнайтед». И повторился сценарий матча с «Вильярреалом». Команда Сульшера заиграла намного смелее, выкрутила на максимум прессинг, подключила крайних защитников (чего стоит один спринтерский забег Ван-Биссаки) и врубила обоюдный обмен энергией с трибунами. Переполненный «Олд Траффорд» снова вернул команде ощущение, что чудо возможно.

На 53-й минуте Бруну вырезал свою типичную голевую на Рашфорда, и тот сократил отставание в счёте. Сульшер выпустил Погба и Кавани, освободив Роналду от роли центрфорварда. Сначала грамотно воспользовался ситуацией Магуайр. Для него этот гол вообще очень важен. Капитан «Юнайтед» никак не придёт в себя после травмы: провал с «Лестером» вообще почти именной, появление Рафаэля Варана поставило ребром вопрос, кто действительно самый классный защитник в команде. И тут ещё и голы «Аталанты».

Кавани — маэстро создания пространства и работы на команду. Его присутствие добило оборону «Аталанты», которая и так посыпалась во втором тайме под хаотичными атаками. Во второй половине тайма Криштиану скрылся на фланге, чтобы в самый нужный момент возникнуть в штрафной и поймать навес Люка Шоу.

Этот гол — в его личный музей. Роналду забивал 38 разным клубам в Лиге чемпионов, и это рекорд.

Хотя настоящий гений этого матча — Бруну Фернандеш. С появлением в «МЮ» Роналду его влияние, кажется, уменьшилось. Даже штрафные Криштиану стал всё чаще забирать себе. Но игра «МЮ» по-прежнему выстраивается на алгоритмах Бруну. В этом матче у него:

очередная голевая — есть в каждом матче ЛЧ этого сезона;11 единоборств, из них 9 выигранных;5 попыток отбора, из них 4 успешные;создал 9 шансов, из которых 4 больших шанса;3 удара;1 голевая.

Совершив два камбэка, «МЮ» возглавил группу. И в очень странном настроении готовится принимать «Ливерпуль» дома в воскресенье, 24 октября. «Олд Траффорд» точно будет готов.

Что касается Сульшера, Гари Линекер предлагает не списывать того со счетов: «Каждый раз, когда начинаешь думать, что у Сульшера уже нет никаких шансов, он каким-то чудом умудряется выкарабкаться».

Получится снова?