«Манчестер Юнайтед» обыграл «Бёрнли» и сократил отставание от «Ман Сити» до 8 очков

В Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоялся матч 32-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» — «Бёрнли». Встреча завершилась победой манкунианцев со счётом 3:1.

Счёт был открыт хозяевами на 48-й минуте — нападающий «МЮ» Маркус Рашфорд прострелил в штрафную на Бруну Фернандеша, который пропустил мяч между ног, тем самым обманув защитников «Бёрнли» — мяч дошёл до одинокого Мэйсона Гринвуда, и тот метров с десяти вколотил мяч в сетку.

На 50-й минуте защитник гостей Джеймс Тарковски после подачи с углового опередил всех при игре на втором этаже и сравнял счёт в матче.

Победу «МЮ» на 84-й минуте принёс Мэйсон Гринвуд, оформив дубль. 19-летний англичанин пробил от угла штрафной и мяч, зацепив защитника, влетел в сетку.

Видео второго гола Мэйсона Гринвуда в матче

Окончательный счёт на 93-й минуте установил нападающий Эдинсон Кавани, поразивший уже пустые ворота. Голевую передачу на свой счёт записал полузащитник Донни ван де Бек.

Манкунианцы в 32 матчах набрали 66 очков и занимают второе место в турнирной таблице английской Премьер-лиги сезона-2020/2021, отставая от лидирующего «Манчестер Сити» на 8 очков. «Бёрнли» (33) — на 17-м месте.

Источник