Marca: Глава Лиги 1 ответил на обвинения президента испанской Ла Лиги из-за контракта «ПСЖ» с Мбаппе

Президент Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) Венсан Лабрюн направил письмо главе испанской Ла Лиги Хавьеру Тебасу, в котором раскритиковал коллегу за «нападки на чемпионат Франции и «Пари Сен-Жермен».

Ранее Ла Лига объявила, что намерена подать жалобу на «ПСЖ» в УЕФА, ЕС и налоговые органы Франции из-за сделки по продлению контракта с нападающим Килианом Мбаппе. По информации СМИ, французский клуб предложили 23-летнему игроку 300 миллионов евро в качестве подписного бонуса, а также зарплату в размере 100 миллионов евро в год. Тебас заявил, что это соглашение нарушает правила финансового fair play.

— Хотим самым решительным образом выразить наше неодобрение и непонимание ваших последних нападок на Лигу 1 и один из наших клубов. Кроме того, шокированы этими действиями в связи с тем, что вы член совета директоров Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг и член исполкома УЕФА. Ваши нападки на Лигу 1, «Пари Сен-Жермен» и Килиана Мбаппе основаны на вашей собственной интерпретации финансовой неустойчивости и конкурентного дисбаланса, которые вы постоянно приписываете Лиге 1 и одному из наших клубов, — написал Лабрюн в письме, текст которого передает Marca.

Лабрюн посоветовал Тебасу обратить внимание на собственную лигу, заявив о финансовых нарушениях со стороны мадридского «Реала» и «Барселоны».

— «Реал» и «Барселона» побили множество рекордов за последнее десятилетие. По трансферной стоимости эти два клуба шесть раз били мировой рекорд. По поводу зарплат игроков — в настоящее время на скамейке запасных «Реала» находятся два самых высокооплачиваемых игрока в мировом футболе. Уровень задолженности «Барселоны» составляет 1,5 миллиарда евро, несмотря на то, что Европейский суд постановил, что «Реал» и каталонский клуб воспользовались незаконной государственной помощью. За последние 10 лет Ла Лига потратила на игроков на 32% больше, чем Лига 1, — сказано в тексте.

Также Лабрюн обвинил президента Ла Лиги в неуважении к Мбаппе.

— Мбаппе — один из лучших игроков мира — не перешел в вашу лигу по своему выбору, несмотря на то, что получил аналогичное предложение. В отличие от вас, в Лиге 1 ценят и продвигают игроков как из нашей лиги, так и со всей Европы. Было бы хорошо, если бы кто-то посоветовал вам делать то же самое, — отмечает Лабрюн.

Источник: Marca.

Источник