Марк Рубин: «У Илюхиной, кроме руководящей должности в клубе «Зенит», есть основная работа, которая отнимает у нее много сил»

Заслуженный тренер России рассказал о проблемах, которые предстоит решить новому руководству Федерации футбола Санкт-Петербурга.

– Должны ли городские власти более активно помогать федерации футбола?

– Федерация футбола – общественная организация, но считаю, что город должен ей помогать, ведь развитие спорта, здоровье подрастающего поколения – государственное дело. Но в Комитете по физкультуре и спорту сейчас даже нет отдела футбола. В советские времена такой отдел возглавлял Анатолий Васильев, известный в прошлом футболист «Зенита». Он же руководил и Федерацией футбола города. На него многие обижались за его требовательность, излишнюю строгость, но он проводил большую работу и с любительскими клубами, и с футбольными школами, следил за работой клубов и трудоустройством тренеров.

– На выборах президента Федерации футбола Петербурга будет единственный кандидат – Илюхина, глава совета директоров «Зенита». Ей будет сложно на этом посту?

– Меня смущает, что у Илюхиной, кроме руководящей должности в клубе «Зенит», есть основная работа, которая отнимает у нее много сил. Я разговаривал с ней на празднике Академии «Зенита» весной этого года и понял, что она любит футбол, старается вникать во многие вопросы. Ей надо создать свою команду, которая будет работать в федерации, развивать футбол в городе. В этой команде должны быть не только те, кто, как говорится, не будет воровать, а настоящие профессионалы, которые искренне любят футбол.

Источник