Марко Донадел ведет переговоры со «Спартаком»

38-летний итальянский футболист Марко Донадел может перебраться в Москву уже зимой 2021 года. В случае отставки Руя Витории, специалист станет помощником Паоло Ваноли. Об этом сообщает РБ Спорт.

Как сообщает издание, вместе с Ваноли в «Спартаке» будут работать три ассистента. Донадел уже получил приглашение от клуба.

«Он взял время на размышление, поскольку тоже рассчитывает начать самостоятельную карьеру», — сообщает РБ Спорт.

Марко Донадел работал вместе с 64-летним Чезаре Пранделли, возглавлявшем «Фиорентину». В марте 2021 оба специалиста покинули команду.

Ранее СМИ сообщали, что главный тренер «Спартака» может покинуть клуб по результатам первой части сезона-2021/22, а его заменит 49-летний Паоло Ваноли. Позже руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил, что информация об этом – ложная.

Марко Донадел начал карьеру в 2000 году в составе «Милана». Выступал также за «Лечче», «Парму», «Сампдорию», «Фиорентину», «Наполи», «Эллас Верону» и канадский «Монреаль Импакт».

В нынешнем сезоне «красно-белые» занимают 9-е место в турнирной таблице РПЛ – у команды 19 очков. Первую позицию с 30 очками занимает питерский «Зенит».

В 15-м туре «Спартак» сыграет с «Краснодаром». Игра пройдет 20 ноября и начнется в 19:00 по московскому времени.

Источник