Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Маркус Гранлунд о переходе в «Салават»: «Хартикайнен сказал, что Уфа – отличное место, где можно играть»

Нападающий Маркус Гранлунд прокомментировал подписание контракта с «Салаватом Юлаевым».

– В составе «юлаевцев» уже выступают три финских хоккеиста: Метсола, Маннинен и Хартикайнен. Кроме того, в тренерском штабе команды сразу два финских специалиста – Томи Лямся и Матиас Сарвела. Интересовались их мнением перед переходом?

– Да, я разговаривал с Теему Хартикайненом. Он сразу сказал, что Уфа – отличное место, где можно играть. Его мнение стало весомым аргументом для меня.

Также я знаком с Филипом Ларсеном, мы с ним вместе играли за «Ванкувер», и я, конечно, поговорил с ним. Он рассказал о том, какой это хороший город, классная команда с крутыми фанатами, поэтому я очень рад, что буду играть тут.

– А как проходили переговоры? Сложно ли было принять решение перебраться в Уфу?

– Было весьма непросто. Мы ждали решения НХЛ о возобновлении сезона, и было неясно, нужно ли мне возвращаться в Северную Америку.

Я попросил агента найти варианты продолжения карьеры, в итоге все получилось замечательно. С нетерпением жду, когда начнется сезон.

– Что знали об уфимском клубе до того, как начались предметные переговоры?

– Знал, что в Уфе отличная команда. Хартикайнен играет за «Салават» сколько, 7 лет?! Уфа всегда выступает в плей-офф и бьется за Кубок Гагарина. Так что все просто и очевидно – если ты хоккеист, то ты должен хотеть побеждать и поднять кубок над головой! – сказал Гранлунд.

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы