Матч «Крылья Советов» — «Локомотив» пройдет без системы ВАР

В РФС заявили, что на матче 30-го тура РПЛ между «Крыльями Советов» и «Локомотивом» не будет использоваться система ВАР.

«По регламенту все матчи последнего тура Тинькофф-РПЛ должны начинаться в одно время, что подразумевает использование всех аппаратных ВАР–центра РФС и мобильных комплексов системы ВАР. Данные комплексы были заранее распределены между теми стадионами, где их использование представляется возможным с учетом технических и логистических особенностей. В связи с этим, матч между «Крыльями Советов» и «Локомотивом» на стадионе «Металлург» в Самаре пройдет без использования системы ВАР», — сообщает пресс-служба союза.

Из-за организации фестиваля «Студвесна» основной стадион самарцев «Солидарность Самара Арена» не будет доступен для проведения матча с «Локомотивом» — встреча пройдет на стадионе «Металлург».

Ранее появилась информация, что на игре в Самаре работа системы видеопомощи будет ограничена – арбитрам будут недоступны офсайдные линии.

Перед заключительным туром Российской Премьер-лиги «Крылья Советов» находятся на восьмом месте в турнирной таблице – в активе коллектива 41 очко в 29-ти играх. «Локомотив» набрал 45 баллов и располагается на шестой строчке.

Источник