Матч ТВ: Бородюк назвал «вполне реальным» переход Дзюбы в «Торпедо»

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк в эфире программы «Громко» на телеканале «Матч ТВ» допустил переход в команду нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

 

— Можете ли представить Дзюбу в «Торпедо»?

 

— А почему нет? Думаю, это вполне реально, — сказал Бородюк в эфире «Матч ТВ». — Всё зависит от него. Он — системообразующий игрок, который может наладить атмосферу в команде. Здесь нужно учитывать заработную плату и его желания.

 

— Нашли бы ему место в основном составе в 34 года?

 

— Нужно посмотреть, как он двигается. Соглашусь с Геннадием Орловым, что в футболе огромное значение имеет скорость. Это всегда было, есть и будет. Но тестировать его не нужно, он уже всем всё доказал в российском футболе. Важно еще, как он вольется в команду. Есть нюансы, потому что в «Торпедо» сложившийся коллектив. Нужна химия.

 

33-летний игрок покинет петербургский клуб в июне 2022 года по истечении контракта и станет свободным агентом. По данным «Матч ТВ», Дзюба и «Зенит» не договорились по поводу нового соглашения, наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры игрока в настоящий момент является турецкий «Фенербахче».

 

Дзюба выступал за «Зенит» с июля 2015 года, проведя в его составе 249 матчей во всех турнирах, забив 108 голов и отдав 71 результативную передачу. Вместе с петербургским клубом он по четыре раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, дважды — Кубок страны.

Источник