Топ-100
Новости спорта
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 124

Матвей Елисеев: нет такой прыти бежать в том ритме, в каком я раньше мог

Российский биатлонист Матвей Елисеев подвёл итог своего выступление в эстафетной гонке на чемпионате мира в Поклюке (Словения). Елисеев, который ранее бежал на стартовом этапе, в сезоне-2020/2021 выступает на втором.

На своём этапе Матвей использовал один доппатрон и сократил отставание от лидера. В итоге сборная России завоевала бронзу.

«Уже начинаю адаптироваться к нему нормально. Огромная разница между первым и вторым этапами. На первом этапе намного спокойнее начинают первый круг. Мне важно втянуться в гонку и потом выдать всё в нужный момент. На других этапах все быстро начинают. Это заводит раньше времени. Получается то, что получается на раздельных гонках.

Как удалось сдержать себя? Коллективная ответственность, конечно, помогает. Ошибка, которая будет проигрышем в 20-25 секунд на последнем круге, непозволительна. В личной гонке надо пробовать, потому что есть шанс бороться за высокие места, если активно стартуешь. Поэтому я рискую, но не всегда оправдывается. Хотелось бы лучше чувствовать себя, чем сейчас. Нет такой прыти бежать в том ритме, в каком я раньше мог.

Горы? Нет, это что-то не то.

Успех ли бронза? Любая медаль успех. В данном состоянии», — приводит слова Елисеева сайт «Матч ТВ».

Нервы, переживания и долгожданное счастье. Наши биатлонисты наконец-то взяли первую награду мирового первенства в Поклюке.

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы