Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Махета Моланго призывает руководителей футбола защищать игроков: "Качество зрелища страдает"

Для Махеты Малонго сообщение не могло быть более ясным: футбол умирает, и организации, управляющие игрой, несут ответственность за его гибель.

Председатель Профессиональной футбольной ассоциации Англии считает, что перед прекрасной игрой стоит серьезная угроза из-за новых соревнований, которые насыщают календарь и добавляют физического стресса игрокам, которые уже играют так много матчей каждый год.

Моланго, занимающий пост председателя PFA с 2021 года, также имеет опыт работы в других футбольных культурах, после того как он возглавлял "Реал Майорку" в качестве генерального директора с 2016 по 2020 год.

Две недели назад он принял участие в интересной презентации на церемонии награждения Global Soccer Forum вместе с Ферраном Сориано (Манчестер Сити), Карлом Хайнцем Румменигге, Микелем Артетой и Сеском Фабрегасом о будущем футбола.

Там Моланго выразил строгое предупреждение руководителям футбола: защищайте игроков лучше или рискуйте увидеть, как многомиллиардный продукт станет менее увлекательным для зрителей.

"Мы приближаемся к точке невозврата. Впервые мы понимаем, что это не проблема лишь нескольких привилегированных игроков, которые хорошо зарабатывают и много играют", - сказал Моланго.

"Мы достигли момента, когда люди понимают, что это начинает влиять на качество того, что мы видим на поле. Даже самые скептичные фанаты понимают, что они хотят видеть своих лучших игроков, и многие не могут дать то, что вы хотите.

"Вот пример Педри в Испании. Когда вы достигаете определенного уровня, с таким давлением от игр подряд, наступает момент, когда ваш организм не выдерживает, и не важно, сколько они зарабатывают, это не облегчает ситуацию."

Где Англия ошибается

Глава PFA также указал на модель НФЛ, где команды играют меньше матчей, но все равно приносят больше дохода, чем английские клубы: "Мы обычно изучаем другие модели, когда они нас интересуют. Американская модель отличается, нельзя сравнивать вещи, которые не совсем сопоставимы, но вы понимаете, что в Соединенных Штатах в НФЛ команды играют 17 матчей за сезон и зарабатывают 10 миллиардов.

"В Премьер-лиге, которую, я думаю, мы все согласимся, что, за исключением Ла Лиги, является самой важной лигой в мире, футбол приносит 4,2 миллиарда за 38 матчей. Так что мы делаем что-то не так."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы