Медицинский штаб сборной России примет решение об участии Глушакова в матчах отбора на ЧМ-2022

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков прошел медицинское обследование в клубе. Об этом сообщает Sport24.

По данным источника, обследование выявило у 34-летнего футболиста микроповреждение задней поверхности бедра. Клубные врачи уверены, что Глушаков восстановится к следующему туру РПЛ, который пройдет 16-17 октября.

Решение об участии Дениса в матчах отбора на чемпионат мира-2022 примет уже медицинский штаб сборной России.

Денис Глушаков получил травму в матче 10-го тура чемпионата России против «Арсенала» (0:0). Футболист был заменен в перерыве встречи. Для Дениса нынешний вызов в сборную стал первым с марта 2018 года.

Медицинский штаб сборной России также будет принимать решение об участии в матчах со Словенией и Словакией полузащитника Александра Головина («Монако») и защитника Ильи Самошникова («Рубин»).

В расположение национальной команды не поедут из-за повреждений хавбек Алексей Ионов («Краснодар») и защитник Станислав Магкеев («Локомотив»).

Сборная России в матчах квалификации чемпионата мира-2022 сыграет со Словакией (8 октября, Казань) и со Словенией (11 октября, Марибор).

Сейчас подопечные Валерия Карпина идут вторыми в группе, уступая Хорватии по личным показателям. На счету обеих сборных по 13 очков.