Медина согласен выступать только в РПЛ, если в отношении российского футбола будут применены санкции

Парагвайский хавбек ЦСКА Хесус Медина рассказал «Матч ТВ», что намерен сыграть на максимуме в оставшихся матчах команды в сезоне, а также о том, что согласен выступать только в РПЛ, если в отношении российского футбола будут применены санкции.

Исполком УЕФА 2 мая объявил, что Россия не будет представлена в еврокубках в следующем сезоне.

— Я хотел бы сначала доиграть сезон, а потом уже смотреть, что будет дальше. Я счастлив в ЦСКА. Как только снимут санкции, мы будем готовы играть в Европе, но сейчас команда настроена показать себя в чемпионате России. Мы надеемся, что все будет как прежде.

— Не думаешь, что к концу года твое мнение о РПЛ может измениться?

— Я профессионал, поэтому я должен максимально качественно отрабатывать во всех матчах команды. Еврокубки, чемпионат России или товарищеские матчи — я обязан отдаваться полностью везде. Я буду делать все, чтобы моя команда побеждала. Конечно, я соглашусь выступать только в РПЛ, если в отношении российского футбола будут применены санкции.

— В связи с отстранением российских команд от еврокубков что для тебя будет значить второе или третье место в РПЛ? Есть мнение, что это лишь строчка в Википедии, не более.

— Мы будем раздосадованы, если мы займем второе место, но при этом не будем иметь возможности играть в Лиге чемпионов. Серебро в РПЛ без поездки в еврокубки — это грустно. Но есть решения, на которые мы не можем повлиять. Наша задача — работать качественно, выполняя поставленную задачу, — заявил Медина.

Медина перешел в ЦСКА в январе из клуба «Нью-Йорк Сити» на правах свободного агента. 25-летний парагваец провел за московский клуб 10 матчей, забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи. Контракт футболиста с ЦСКА действует до 30 июня 2025 года.

ЦСКА идет на четвертом месте в турнирной таблице в Тинькофф РПЛ после 27 туров.

Источник