Топ-100

Медведев о матче «Зенит» – «Црвена Звезда»: Знаю, что сигналы из спорта доходят до самых высоких политических сфер

Генеральный директор «Зенита» уверен, что этот матч важен в условиях нынешней изоляции России.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о предстоящем товарищеском матче против «Црвены Звезды» из Сербии.

«Хочу отметить важность матча не только, как важный элемент предсезонной подготовки, но и в свете всех ограничений, с которыми столкнулись наши клубы и сборная. Мы с «Црвеной Звездой» нашли возможность провести этот матч, дав сигнал всем, что спорт – это не только борьба за результат, не только здоровье, но и средство для наведения мира между странами. Я занимался спортивной дипломатией еще во времена холодной войны, и знаю, что сигналы из спорта доходят до самых высоких политических сфер. Надеюсь, что период (изоляции) сейчас не затянется», – сказал Медведев .

Ранее «Зенит» и «Црвена Звезда» утвердили план сотрудничества, который предполагает обмен опытом по направлению коммерции, маркетинга, связей с общественностью и управления персоналом.

Матч «Зенит» – «Црвена Звезда» пройдет 3 июля в Сочи и начнется в 20:00 по петербургскому времени. Для чемпионов России эта игра станет заключительным этапом подготовки к игре за Суперкубок России против московского «Спартака», которая пройдет 9 июля на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге.

Источник