Медведев о матче «Зенит» – «Крылья»: «Если фанаты забудут маски и перчатки, выдадим бесплатно»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался в преддверии 24-го тура РПЛ с «Крыльями Советов».

– Как пройдет матч с «Крыльями Советов»?

– Роспотребнадзор разрешил проведение матчей при условии соблюдения санитарных норм и заполнения стадиона не больше чем на 10%. В случае с «Газпром Ареной» это 6000 мест. Билеты продаваться не будут, попасть на матч смогут только владельцы сезонных абонементов. А их продано гораздо больше, чем 6000! Поэтому для нас основной вопрос — как распределить матчи среди болельщиков.

Всего у нас в чемпионате осталось 4 игры: 2 из них владельцы абонементов смогут посетить по специальному промокоду, отправленному на электронную почту, и даже улучшить свои места. Конечно, и «Виражу» будет отдана квота. 

Одно из правил: зрители должны приходить на матч в масках и перчатках. Если кто-то забудет случайно – выдадим бесплатно. Обязательно соблюдение социальной дистанции: верхний ярус будет закрыт, люди равномерно распределятся по всем трибунам нижнего. На входе измерят температуру: так на матче с «Уралом» 14 марта мы проверили почти 50 000 человек. Заработают десять входных групп – это поток 600 человек в течение 2 часов — с таким давлением справимся. Призываем наших болельщиков в случае малейшего недомогания все же остаться дома. К тому же правила пользования абонементами позволяют их передать другу.

Кстати, на матче с «Крыльями Советов» мы впервые организуем диджитал-трибуну, посетить которую бесплатно смогут болельщики «Зенита» со всего мира через платформу Zoom. В чаше стадиона установлены мультимедиа-экраны, на которые будут выводиться изображения с камер болельщиков, присоединившихся к трансляции. Приглашаем всех!» – рассказал Медведев.