Топ-100

Меньшиков: звонок из «Металлурга» поступил, когда перевозил семью в Челябинск

Защитник «Металлурга» Виталий Меньшиков подвёл итоги матча с «Сибирью» (0:3) и поделился эмоциям от перехода в магнитогорский клуб.

«Обидно, что проиграли в моей дебютной встрече за «Магнитку». «Сибирь» явно переигрывала нас в первом периоде, можно сказать, что возила нас по зоне. Нам нужно было переводить игру в атаку и играть более растянуто по зоне. Во втором и третьем периоде картинка изменилась. Забей гол — и матч прошёл бы в другом русле.

Помогло ли то, что знал специфику игры «Сибири»? Судя по результату, нет. Конечно, мы общались и какие-то нюансы ребятам я рассказал в раздевалке. Но счёт на табло. То, что я дебютировал с «Сибирью», — забавная история. Я собрал семью, погрузил в машину и повёз в Челябинск. В этот момент мне поступил звонок из «Металлурга». Можно сказать, что сразу через Челябинск приехал в Магнитогорск. Мне сразу же сказали, что играю в следующей встрече.

У меня около 9 дней не было льда. Но это не имеет значения — я профессионал в своём деле. Вчера покатался, и сегодня в первом периоде было немного тяжело влиться в игру. Последний матч у меня была 10 числа с «Авангардом». В первом периоде старался играть как можно проще, делать чуть покороче смены. Да, стили игры «Сибири» и «Металлурга» отличаются. Здесь защитники берут больше на себя и не отбрасываются, стараются отдать зрячий пас. Особых проблем с перестроением не было.

Я не болел коронавирусом. Стараюсь держать иммунитет в порядке: не выходить на сквозняки, тепло одеваться. Нужно заботиться о себе», — передаёт слова Меньшикова корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Источник