Месси о бюрофаксе: «Он придал делу официальность. Не хотел все усложнять и устраивать свару»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси объяснил, почему решил уведомить клуб о желании уйти по бюрофаксу.

– Почему ты решил отправить бюрофакс? Что ты хотел показать? Какова была твоя позиция?

– Бюрофакс должен был в некотором роде придать делу официальность. В течение года я говорил президенту, что хочу уйти, что настал момент для поиска новых целей и направлений в моей карьере. Он постоянно отвечал: «Мы поговорим, бла-бла», – но ничего не происходило.

Образно говоря, президент не давал мне мяч, когда так говорил. Отправив бюрофакс, я официально сообщил, что хочу уйти, что я свободен и не буду использовать опцию продления еще на год. Я не хотел все усложнять или пойти против клуба, просто намеревался представить все официально, поскольку принял решение…

– Если бы ты не послал бюрофакс, возможно, все бы забыли и никто бы не слушал…

– Именно так. Если бы я не послал бюрофакс, выглядело бы так, будто ничего не случилось, у меня есть дополнительный год – и он продолжался. Говорили, что я не сообщил об этом до 10 июня, но я повторяю, мы играли в турнирах, момент был неподходящий. И хотя президент все время говорил мне: «Когда сезон кончится, ты решишь, оставаться или уходить», – он никогда не называл точной даты. В общем, я сделал это [отправил факс], чтобы официально поставить клуб в известность, а не для того чтобы устроить свару, ведь конфликта с клубом я не хотел, – заявил футболист.

💙❤️Месси объявил, что остается в «Барселоне»

Источник