Миранчук может перейти в «Милан»

Полузащитник «Аталанты» и сборной России Алексей Миранчук может перейти в «Милан».

Об этом сообщает портал Il Milanista. Руководство клуба рассматривает российского полузащитника в качестве альтернативы пребывающему в клубе на правах аренды 31-летнему бразильцу Жуниору Мессиасу, который принадлежит «Кротоне». Из-за многочисленных травм Мессиас провел в составе «россонери» лишь один неполный матч, выйдя на замену в матче Серии А против «Аталанты» на 17 минут и получив желтую карточку.

Еще один аргумент в пользу возможного перехода Миранчука в «Милан». Дефицит кадров на позиции «десятки». После ухода турка Хакана Чалханоглу в «Интер» на его позиции фактически беспрерывно играет испанец Браим Диас, а молодой воспитанник Даниэль Мальдини пока не является железным игроком основы (в этом сезоне чемпионата Италии за 4 матча он отыграл в общей сложности 112 минут).

На этой неделе агент Миранчука Вадим Шпинев должен встретиться с руководством «Аталанты», чтобы обсудить будущее Алексея.

В нынешнем сезоне 26-летний россиянин оформил 1 голевую передачу за 8 матчей.

Срок действующего соглашения Миранчука с бергамасками истекает в 2024 году. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 13,5 млн евро.

Источник