Михаил Прокопец: Реакция ФИФА абсолютно ожидаема. «Зенит» не сможет это обжаловать

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал, почему «Зенит» может не рассчитывать на обжалование приговора.

«ФИФА не могли поступить иначе и запрет на матчи для Клаудиньо и Малкома абсолютно ожидаем. Есть правило по которому, если клуб не отправляет игроков в национальную сборную, то эти игроки не могут выходить на поле за свой клуб в течение пяти дней после окончания матча сборной. Исключение составляют травмы, из-за которых игрок не может поехать выступать за сборную своей страны. Ни у Малкома, ни у Клаудиньо травм нет. Это сделано для того, чтобы в сборную отпускались все самые сильные игроки. Если дать клубам право выбирать, кто поедет в национальную сборную, а кто не поедет, то они не отпустят никого.»

— Есть ли у «Зенита» шансы оспорить решение?

«У «Зенита» нет шансов обжаловать решение ФИФА, потому что они нарушили это правило. Да и если они будут пытаться, на это уйдет много времени, гораздо больше, чем пять дней. Ситуация безусловно конфликтная и отношения с федерацией футбола точно пострадали», — сообщил Прокопец корреспонденты «Спорт день за днем».

Клаудиньо и Малком были отозваны «Зенитом» из национальной сборной Бразилии прямо перед матчем Бразилия – Перу. Позднее клуб сообщил, что не отзывал игроков и они уехали сами.