Михайлов об игроках НХЛ на ОИ: без них турнир проведем – они деньги выбивают

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов ответил на вопросы касательно вероятного участия хоккеистов из НХЛ на Олимпиаде–2022.

– Вопрос по Олимпиаде. НХЛ пообещала отпустить в Пекин игроков, и многие говорят: «Теперь это настоящее хоккейное соревнование!» Вы согласны с такой постановкой вопроса?

– Всегда говорил и буду говорить: Олимпиада для всех! Едет туда кто–то или не едет – мне неважно. Не хочет НХЛ своих игроков отпускать, ну и не надо. Значит, без них турнир проведем.

Да, конечно, с энхаэловцами будет интереснее, болельщики увидят всех хоккейных звезд. Мы же не спорим с тем, что НХЛ – сильнейшая лига в мире.

Но если североамериканские клубы не хотят своих представителей видеть на зимних Играх – это не проблема мирового хоккея.

Значит, США и Канада не очень–то желают быть олимпийскими чемпионами. Вот и все. С игрокам НХЛ или без них – все равно в хоккее появится новый олимпийский чемпион.

– Но проблема в том, что НХЛ подвешивает все ведущие сборные мира перед Олимпиадой, не давая четкого однозначного ответа – поедут игроки на Игры или нет? Многих это возмущает. А вас?

– НХЛ просто выбивает деньги! На какие цели – мне даже неинтересно. Я то тут при чем?

Я знаю, что Олимпиада в любом случае состоится. Что с хоккеистами НХЛ, что без них, – заявил Михайлов.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram