Михеев: на меня выходили из «Авангарда», но сейчас не вернусь в КХЛ

Российский форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев прокомментировал подписание нового контракта с клубом.

«Тренируюсь дома, готовлюсь к сезону. Мне помогли, создали все условия. Тренажерный зал, лёд. Я занимаюсь в академии «Авангарда» — это мой клуб, я выступал за «ястребов» до отъезда в НХЛ. Я очень рад, что так развивается моя родная команда. Ведь ещё пару лет назад в Омске не было этой академии. А тут я зашёл, посмотрел, как там всё устроено. Меня позвали тут потренироваться. И я за это очень благодарен, занимаюсь по индивидуальной программе.

Да, на меня выходили из «Авангарда». Спасибо, что ко мне проявляют интерес. Но мой приоритет — выступать в НХЛ. И в этот момент со мной даже нет смысла разговаривать о возвращении в КХЛ.

Когда в команду пришел новый главный тренер Шелдон Киф, я начал играть с Таваресом. Перед травмой выступал с ним и Уильямом Нюландером. Начинал плей-офф тоже с ними, но не знаю, с кем меня будут ставить. Нужно сначала приехать в Торонто, начать тренировочный лагерь, а там увидим. Но вы сами представляете, каково это — выступать в звене с такими мастерами. Большой подарок для любого форварда. Хотя я готов играть там, где дадут. Готовлюсь к сезону и дождаться не могу, когда стартует новый чемпионат», — приводит слова Михеева пресс-служба НХЛ.

Источник