Морозов рассказал, почему российских футболистов не ждут за границей

Защитник словенского «Целе» Григорий Морозов поделился мнением о востребованности российских футболистов в зарубежных клубах.

«Нужно признать, российских футболистов за границей не ждут, несмотря на наши амбиции. В Европе нет представления, что российский игрок может приехать и усилить команду из топ-5, топ-6 чемпионатов. У российских футболистов большие ожидания и требования, поэтому они здесь не котируются», — передает слова Григория Морозова «Матч ТВ».

В настоящее время в клубах топ-5 европейских чемпионатов выступает 5 российских футболистов: Денис Черышев («Валенсия»), Никита Иосифов («Вильярреал»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Александр Кокорин («Фиорентина»), Александр Головин («Монако»).

В феврале 2022 года у Григория Морозова истек контракт с московским «Динамо», и он перешел в «Целе» на правах свободного агента. В составе словенского клуба 27-летний защитник провел 5 матчей, в которых отметился двумя голами и сделал 1 результативную передачу. По оценкам портала Transfermarkt текущая трансферная стоимость Морозова составляет 400 тыс евро.

Источник