Моуринью: «Этот финал для меня словно первый»

Главный тренер итальянской «Ромы» Жозе Моуринью прокомментировал предстоящий финальный матч Лиги конференций УЕФА, в котором его команда сыграет с голландским «Фейеноордом».

«Этот финал для меня словно первый. Ничто в этом плане не изменилось. Если мы победим, то я стану первым, кто выиграет все европейские трофеи. Но это только в том случае, если мы победим. Ничто дополнительное тут не сделаешь, надо просто быть командой, отдавая себе отчёт в своих сильных качествах и пределах возможностей. История про «Особенного» – это из прошлого. Когда становишься старше и стабильней, то больше думаешь о других и меньше – о себе. Когда подходишь к финалу по итогам сезона, то вся работа уже сделана. Наступает момент проявить себя команде, а не отдельным индивидуальностям», – отметил Моуринью.

Сезон 2021/2022 стал первым, когда разыгрывается трофей Лиги конференций УЕФА. Если «Рома» Жозе Моуринью выиграет трофей, португальский специалист станет первым тренером, кто выигрывал все три еврокубковых турнира. Моуринью побеждал в Лиге чемпионов в сезоне 2003/2004 с «Порту», а также в сезоне 2009/2010 – с миланским «Интером». В сезоне 2016/2017 тренер привёл английский «Манчестер Юнайтед» к победе в Лиге Европы УЕФА.

Матч между «Ромой» и «Фейеноордом» в рамках финала Лиги конференций состоится 25 мая. Начало – в 22:00 по московскому времени.

Источник