Моуринью — о поражении «Ромы» от «Фиорентины»: хочу услышать объяснения судьи, отвечавшего за ВАР

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью прокомментировал поражение своей команды в выездном матче 36 тура Серии А против «Фиорентины» (0:2).

— Очевидно, что после матча в четверг мы были более уставшими по сравнению с соперником, который имел в своем распоряжении целую неделю на подготовку. Но я хочу услышать объяснения судьи, отвечавшего за VAR. Главный арбитр не поставил пенальти на старте встречи, хотя был рядом с эпизодом, а потом вмешался рефери, отвечавший за VAR. Мы требуем объяснений и уважения. Если не говорить о пенальти, «Фиорентина», конечно, была сильнее, — передает слова Моуринью Football Italia со ссылкой на DAZN.

Матч 36 тура чемпионата Италии «Фиорентина» — «Рома» состоялся 9 мая и завершился победой хозяев поля со счетом 2:0. Итоговый результат игры был установлен уже к 11 минуте после голов Ивана Гонсалеса с пенальти и Джакомо Бонавентуры. Российский форвард «фиалок» Александр Кокорин не принял участия в матче, оставшись в запасе, выступающий за «Рому» узбекский экс-форвард «Ростова» Эльдор Шомуродов вышел на замену на 90 минуте. В турнирной таблице Серии А обе команды набрали по 59 очков в 36 встречах, при этом «Рома» находится на шестом месте, «Фиорентина» — на седьмом, имеющая такое же количество очков «Аталанта» — на восьмом. В четверг 5 мая римляне провели ответный матч полуфинала Лиги конференций против «Лестера» (1:0, первая игра 1:1).

Источник