Мурад Мусаев: «Краснодару» нужно поменять свою ментальность. У нас есть шанс все изменить в ответном матче»

Все видео матча

ВидеотрансляцияЛучшие моменты Гол из офсайда БергаИонов падает в чужой штрафнойСпасение ГородоваОпасная атака хозяевСейв ГородоваУдар КлассонаКраснодар — Динамо Загреб. 2:3. Ияйи Атимвен Краснодар — Динамо Загреб. 2:2. Виктор Классон Краснодар — Динамо Загреб. 1:2. Бруно Петкович Краснодар — Динамо Загреб. 1:1. Маркус Берг Краснодар — Динамо Загреб. 0:1. Бруно Петкович 

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после поражения от загребского «Динамо» (2:3) в рамках 1/16 финала Лиги Европы остался недоволен своими футболистами, но посчитал, что у его команды есть шанс пройти в следующую стадию турнира.

— Плохо начали игру, допускали много ошибок в центре поля, — приводит слова наставника «горожан» наш корреспондент Максим Куликов. — Мы сделали игру комфортной для соперника. Во втором тайме у нас игра была лучше, но не хватало стабильности и надежности. Нам нужно поменять свою ментальность, сделать работу над ошибками. Ещё ничего не потеряно. У нас есть шанс всё изменить в ответном матче.

— С чем связано столько потерь «Краснодара» до центрального круга?

— Согласен. «Динамо» хорошо прессинговал.  Мы были небрежны. Та ситуация, которую надо было избежать. Но мы были беспечны и за это поплатились.

— Ваш клуб не допустил ни одного удара по воротам со стандартов. Почему так вышло?

— Стандарты не являются нашей сильной стороной. Мы не имеем достаточно высоких футболистов. Мы понимали, какие слабые места есть у соперника, но так и не смогли ими воспользоваться.

— Почему Магомед-Шапи Сулейманов был в стартовом составе, а Вандерсон в запасе?

— Вандерсон пропустил 3-4 дня во время сборов. У него были проблемы с мышцами. Сулейманов был лучше готов. Игра у него не получилась. Хотели это изменить, поэтому поменяли его на Вандерсона.

— «Краснодар» не очень удачно начинал оба тайма. Почему так?

— Надо посмотреть игру, чтобы ответить на этот вопрос.

— В каком состоянии сейчас Матвей Сафонов?

— Ему ещё две недели до общей группы. Ему нужно набирать форму. Возможно, он сыграет какие-то домашние игры в ФНЛ, чтобы быстро восстановиться. Это техническое решение заявить его в ФНЛ. Через вторую команду наши футболисты набирают форму.

— Вы собираетесь сделать приобретение в это трансферное окно?

— Селекция ведётся на протяжении всего года. Шансы усиления зимой невелики. Но если будет подходящий вариант, мы это сделаем.

— В чём главный резерв «Краснодара»?

— Главный резерв — наша игра. Мы должны играть агрессивней и ставить соперника в неудобное положение. Да, пройти дальше будет сложной задачей. Но мы будем стараться это сделать.

Ответный матч между командами состоится 25 февраля в Хорватии.