Н. Коваленко: ни в одном из голов нет вины Бобкова, мы должны сами ему помогать

Нападающий «Ак Барса» Николай Коваленко прокомментировал поражение своего клуба в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо» (3:4 ОТ).

— Обидное поражение, допустили глупые ошибки. И в овертайме — 15 секунд и проиграли матч. А так, все парни красавцы, работали, без исключений. Игорь Бобков тоже в порядке, считаю, что ни в одном из голов его вины нет. Мы должны сами ему помогать и больше работать.

— Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции сказал: «Это была хорошая игра, но мы её, увы, проиграли». У вас такое же мнение по качеству игры?


— Соглашусь с главным тренером. Немного во второй половине второго периода подсели, много играли в своей зоне, но игра получилась очень хорошая. Мы начинаем всё лучше и лучше держать шайбу, не отбрасываться, играть в пас. Как видите — голы приходят. У нас есть очень много моментов, но тяжело их все реализовать.

— В двух последних матчах «Ак Барс» не реализовал ни одного большинства. В чём причина?

— Мне кажется, проблема только в нас. Мы очень много работаем над большинством на тренировках, общаемся в перерывах между периодами. Помню, что Дмитрий Вячеславович говорил: «Надо поймать удачу, везение и всё пойдёт». Нужно работать, работать не останавливаясь, — сказал Коваленко. 
 
 

Источник