Топ-100

На матч с «Зенитом» сербы приехали, чтобы продать игрока.

Чем хорош защитник Эракович?

У Эраковича, несмотря на молодой возраст, уже 60 матчей за «Црвену Звезду», в которых он сделал одну голевую передачу и получил девять жёлтых карточек. Более того, Страхиня пару раз выводил команду на поле с капитанской повязкой. В коллекции – четыре трофея: два чемпионских титула и два Кубка страны. Есть и еврокубковый опыт: в последние два сезона центральный защитник играл с красно-белыми в Лиге Европы. Более того, месяц назад Эракович дебютировал в первой сборной Сербии, выйдя на замену в игре Лиги наций с Норвегией (0:1).

Сильные качества Страхини – игра один в один, цепкость, действия на стандартах, хороший пас. Как и все молодые защитники, Эракович должен прибавлять прежде всего в позиционной игре. В целом у серба есть все качества для повторения карьеры Неманьи Видича и Бранислава Ивановича. Главное, чтобы хватило характера. В прошедшем сезоне в среднем за 90 минут игры в чемпионате и Лиге Европы Страхиня выигрывал 72% единоборств, совершал 5,5 перехвата мяча, 5,2 подбора и 2,7 отбора. Довольно мощные оборонительные цифры.

Эракович усерден и, что более важно, прогрессирует от сезона к сезону. В «Црвену Звезду» он пришёл мальчиком. Хорошие игры в юношеском футболе позволили ему пройти все младшие отборы сборной Сербии. Короной для него стала капитанская повязка в сборной U21. Потенциал Эраковича также признал главный тренер сборной Драган Стойкович, поэтому Эракович стал частью команды в Лиге наций. Если «Зенит» заплатит крупную сумму, подпишет Эраковича, то точно не ошибётся».

Transfermarkt оценивает центрального защитника в € 5 млн. В списке самых дорогих молодых футболистов страны не старше 21 года он делит второе место с коллегой по амплуа Страхиней Павловичем из «Ред Булл Зальцбург».

Дороже только полузащитник Иван Илич из «Вероны». Сербия богата талантами, и Эракович – очередной бриллиант местного футбола.

Трансфер Эраковича в петербургский клуб может быть задержан. Сербы хотят, чтобы центральный защитник помог команде отобраться на групповой этап Лиги чемпионов. Квалификация завершается 23-24 августа, так что чемпионам России, возможно, придётся ждать новичка полтора месяца. За это время пройдут матч за Суперкубок России и шесть туров РПЛ. Учитывая, что до сих пор нет определённости по срокам возвращения на поле Деяна Ловрена, «Зенит», судя по всему, начнёт сезон всего с двумя штатными центральными защитниками.

Источник