На месте ташкентского выставочного павильона «Узкургазмасавдо», появившегося вместо дворца спорта «Юбилейный», снова будет ледовая арена

Президент Узбекистана Ш. Мирзиёев 4 февраля 2020 года подписал Постановление «О мерах по развитию зимнего спорта» с целью развития и популяризации зимних видов спорта, подготовки спортсменов Узбекистана к международным спортивным соревнованиям, в том числе к предстоящим в 2021 году в городе Пекине (Китай) зимним Азиатским играм, а также в 2022 году – XXIV зимним Олимпийским играм, и обеспечения достойного участия в данных соревнованиях. В этом документе в частности говориться и о строительстве крытых площадок с ледовым покрытием из легких конструкций, соответствующих международным стандартам.

На следующий день сайт spot.uz со ссылкой на это постановление опубликовал информацию о том, что ташкентский выставочный павильон «Узкургазмасавдо», который изначально был Центральным залом спорта «Юбилейный» (построен в 1970 году, в нем выступали хоккеисты «Бинокора»/«Спартака», а дети занимались в ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию) снова станет ледовым дворцом.

А 19 августа 2020 года компания Discover Invest на своей страничке в Facebook разместила сообщение о ходе работ: «Строительство дворца началось в 2020 году. В проекте участвуют 130 специалистов своего дела. В данное время ведутся работы по демонтажу. Ледовый дворец планирует закончить и сдать в эксплуатацию 1 мая 2021 года» и небольшой фотоотчет.

Источник