Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Начальник «Динамо-Молодечно» — о договорном матче: я увидел, как Толопило плачет

Сегодня, 21 июля, в рамках судебного разбирательства над участниками договорного матча «Динамо-Молодечно» с «Могилёвом» были оглашены показания начальника команды из Молодечно Дмитрия Мельника.

«Обстановка в команде перед игрой с „Могилёвом“ была осложнена задержкой зарплаты для хоккеистов. Они были недовольны таким положением, когда не могут получить свои деньги. Но они никогда прямо не говорили о желании как-то протестовать. Каждый из хоккеистов понимает, что их игра на виду и что в случае неблаговидных действий они нарушают условия контракта. Я объяснял ребятам, что задержки возможны, но в клубе всегда рассчитывались с игроками по итогам сезона.

К матчу готовились в штатном режиме, спокойно готовились, рассчитывая на победу, поскольку „Динамо-Молодечно“ было объективно сильнее „Могилёва“. Но с самого начала встречи мне показалось, что ребята играют не в полную силу. Не могу сказать, что это пошло с первого периода, но тревога нарастала. После второго периода игроки национальной сборной Толопило и Амброжейчик отказались продолжать матч, сославшись на травмы.

Я лично подошёл к Толопило и увидел, что он плачет. Не знаю, это были слёзы от физической боли или он просто не хотел участвовать в матче, договорном по всем параметрам. В третьем периоде на площадке началась какая-то суматоха, хоккеисты не бежали туда, куда надо было бежать, и бежали туда, куда не нужно. Устиненко всем своим видом показывал, мол, я играть не хочу. Вратарь Иванов сыграл ниже своего уровня, явно слабо. По другим можно было ещё сомневаться, но по Устиненко и Иванову было всё понятно. Они обеспечили наше поражение», — приводит показания Мельника «Прессбол».

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы