Топ-100

«Надо организовать поход на рыбалку, чтобы перезагрузиться»: Билялетдинов — о поражении «Рубина»

Бывший тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался о крупном поражении команды в матче от «Ростова» в матче 14-го тура российского чемпионата. По его мнению, такой результат – не повод отправлять в отставку наставника «Рубина» Леонида Слуцкого.

«От поражений никто не застрахован. Объединяющей песней или клипом сейчас «Рубину» не поможешь. Может, надо организовать поход на рыбалку, чтобы перезагрузиться. Нужно психологически разгрузить команду, потому что играть они точно не разучились», — прокомментировал Билялетдинов итог матча журналистам РБ Спорт.

Тренер отдельно высказался об игре 20-летнего нападающего «Рубина» Хвиче Кварацхелии. Билялетдинов отметил, что действия футболиста помогают другим игрокам, а соперники стали внимательнее играть против него.

«Надо задавать вопрос тренерскому штабу, какие есть способы усиления игры для Хвичи. Сейчас наступает момент истины: либо он прибавит и будет преодолевать трудности, либо же останется на прежнем уровне. Хвича — это такой игрок, который окрылен после успешных действий на поле», — заявил Билялетдинов.

В воскресенье, 7 ноября, «Рубин» на выезде играл против «Ростова». Матч завершился крупным поражением для гостей – 5:1. Единственный гол на 35 минуте забил 22-летний полузащитник казанской команды Солтмурад Бакаев.

По итогам 14 туров «Рубин» занял 8-е место в текущем сезоне РПЛ, набрав 19 очков. «Ростов» расположился на 11 месте – 16 очков.

Следующий тур казанцы разыграют с «Сочи». Игра запланирована 21 ноября. Начало матча – 19:30 по московскому времени.

Источник