Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 168

Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовский заявил, что приз The Best от ФИФА важнее, чем «Золотой мяч»

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовский поражение в голосовании за «Золотой мяч» и выигрыш приза The Best от ФИФА.

«В последнее время я думал об этих двух наградах: The Best и «Золотом мяче». И я пришел к выводу, что приз ФИФА имеет большее значение. В голосовании за «Золотой мяч» участвуют только журналисты – четких критериев нет.

А в голосовании за награду ФИФА участвуют не только журналисты, но и профессионалы. Капитаны команд, тренеры – они могут реально и объективно оценивать наши выступления, потому что знают, во сколько нам обходится каждый матч, каждый рекорд, каждая травма.

Возможно, с точки зрения престижа «Золотой мяч» находится выше, чем награда ФИФА. Но признание, которое я получил, выиграв приз The Best два раза подряд в голосовании тренеров и игроков, заставляет меня гордиться: потому что я знаю, как много работал на протяжении многих лет.

Но я должен подчеркнуть, что дистанцируюсь от наград. Дело не в том, что я не могу уснуть, постоянно думая о награде, которую не получил, и удивляюсь, почему я потерпел неудачу. Тем более, я понимаю, что футбольная политика тоже иногда играет роль. Результаты этих голосований никак не влияют на то, что для меня важнее всего, а именно – получать удовольствие от игры и помогать моим командам добиваться успеха», – сказал Левандовски в интервью Piłka Nożna.

Источник

Поделиться
Eurosport.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы