Нападающий сборной Дании Каспер Дольберг болен диабетом 1-го типа. Совместимо ли это с футболом

Нападающий «Ниццы» и сборной Дании Каспер Дольберг рассказал, что в ходе медобследования у него выявлен диабет.

Все серьезно?

У Дольберга диабет первого типа, который может развиться в любом возрасте. Наиболее часто заболевают молодые люди до 30 лет, также заболевание может быть врожденным. Вылечить его невозможно, лучшее, на что может рассчитывать пациент – облегчение симптомов и предотвращение осложнений.

Как отреагировал Дольберг?

«Эта новость стала неожиданностью, но я искренне рад, что наконец обнаружил причину недомогания последние пару недель. Счастлив, потому что врачи сказали мне, что правильное лечение никак не повлияет на мою футбольную карьеру», – написал в инстаграме 24-летний футболист.

Как он будет лечиться?

Больному сахарным диабетом первого типа придется каждый день на протяжении всей жизни вводить инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы. Это необходимо для поддержания уровня глюкозы в крови. Для новичка, впервые столкнувшегося с проблемой, особенно важно соблюдать диету и режим дня.

При диабете положительно влияют умеренные физические нагрузки и общее снижение веса. Однако неизвестно, насколько умеренными можно называть нагрузки профессионального футболиста.

Датчанин написал о недомогании – что могло случиться?

К симптомам диабета первого типа причисляют следующие признаки:

Аномальная жажда и сухость во рту;Учащенное мочеиспускание;Ночное недержание мочи;Нехватка энергии и крайняя усталость;Постоянное чувство голода;Внезапная потеря веса;Расплывчатость зрения.

Дольберг сыграет уже в следующем матче?

Нет, придется пропустить матчи сборных, чтобы адаптироваться к лечению. Датчанин не сыграет в отборочных встречах чемпионата мира-2022 против Фарерских островов (12 ноября) и Шотландии (15 ноября).

Каспер Дольберг зажег на Евро – . Откуда взялась гениальная сборная Дании? Все благодаря .

Источник